image

Жители Прилук возмущаются уродливой остановкой общественного транспорта (ФОТО)

icon 11:10
icon 518 просмотров
icon

Блогово опубликовало пост вологжанки Натальи Курковой, который она оставила в одной из соцсетей. Женщина в ироничном тоне благодарит местные власти «за внимательное отношение к благоустройству МКР Прилуки».

Она пишет, что чиновники распорядились убрать торговые ларьки, но вместе с ними были ликвидированы остановочные комплексы. Власти уверяли, что остановки вернут и «прозрачно намекнули на глубокие замыслы и планы».

В итоге на одной из автобусных остановок появился навес, напоминающий сооружение для мусорных контейнеров.

«И сразу сложился ансамбль из трех строений непонятной архитектуры на фоне Спасо-Прилуцкого монастыря, памятника федерального значения. Первое, строгое и натуральное из чистого кирпича, железобетона и арматуры, никакой слащавой штукатурки, амуров и кариатид, конструктивизм в чистом виде, - издевается над чиновниками Наталья Куркова. - Второе приткнулось к новому желтому зданию с колоннами, украшению центра Прилук. И как бы делает его менее помпезным и вычурным, более современным своим синим колером с вкраплениями ржавчины и модерновыми надписями на стенах, такая эклектика.

Венчает весь ансамбль новый арт-объект, очередной сюрприз от Администрации города - остановочный павильон, отделанный оцинкованным профнастилом, волнистые линии которого скрадывают строгие прямоугольные формы небольшого сооружения».

В завершение своего поста вологжанка предлагает установить в Прилуках колесо обозрения. И тогда взору откроется «с одной стороны красавец монастырь, с другой дома в стиле казарм, сараи деревянные с наклоном Пизанской башни и развалины не хуже, чем в Пальмире. Спасибо еще раз за новый арт-объект, сюрприз удался, и подумайте над предложением», - подытожила женщина.

Фото с сайта newsvo.ru