13-ый километр автотрассы в Шекснинском округе стал роковым для одного из пешеходов

ДТП
10:58
1 199 просмотров
Никита Трушков
пресс-служба УМВД России по Вологодской области
пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В районе восьми утра на территории Шекснинского округа водитель корейского внедорожника сбил с ног бегущего пешехода. Последний решился перебежать автодорогу справа налево, оказавшись на пути движения транспорта. 13-ый километр магистрали «Чебсара-Леоново», отремонтированной 2 с половиной года назад, стал для бегущего человека роковым. Сидящий за рулём иномарки не смог разглядеть бегущего местного жителя, поскольку часть обзора через лобовое стекло занимал движущийся большегруз - с закрытой стороны полосу движения как раз перебегал мужчина, что было крайне авантюрным поступком с его стороны.

За рулём корейского автомобиля находился 28-летний шофёр. «Киа Соренто» обгонял крупную грузовую машину в тот момент, когда на пути внезапно возник пеший человек. По приметам – пострадавший чуть старше 40 лет.

Скорая помощь оперативно прибыла на место столкновения – мужчина получил множество травм различной степени тяжести. Пострадавший без промедления перемещён в госпиталь на карете скорой помощи. В настоящее время отряд дорожной службы разъясняет обстоятельства инцидента и идентифицирует личность пешехода. 

Сутки назад на проезжей части за пределами населённых пунктов водитель, ставший причиной столкновения, по случайности задел пешехода, ставшего жертвой другой аварии. Сбитые на загородных дорогах пешеходы перестают быть редкостью. 

Главные новости Вологды за неделю