image

23-летний наркоман убил двух женщин: собственную мать и мать двоих детей

ДТП
17:22
1 018 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба судов Вологодской области
Фото пресс-служба судов Вологодской области

Эта страшная авария произошла ровно два года назад. 12 января 2019 года около 14.00 водитель 23 лет в состоянии наркотического опьянения за рулем Lexus IS 200, который принадлежал его матери, двигался по автодороге М-8 Москва-Архангельск в Верховажском районе в сторону Архангельска. Обгоняя Mitsubishi Pajero Sport с прицепом (в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен»), он потерял контроль над транспортом и, выехав на встречную полосу, столкнулся с двигавшейся во встречном направлении автомашиной Kia Spectra.

 

От полученных травм пассажирка автомашины Lexus IS 200, мать подсудимого, сидевшая на переднем сидении, скончалась на месте происшествия. Пассажирка Kia Spectra умерла в Верховажской ЦРБ.

 

В судебном заседании подсудимый лишь частично признал частично. Он отрицал, что превысил скорость, что был пьян и употреблял наркотики. После ДТП, говорит, как мог, помогал потерпевшим и принес извинения супругу погибшей.

 

Суд отменил молодому человеку условное осуждение и отправил его на 8 лет и 2 месяца в колонию строгого режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года.

«С осужденного в пользу супруга и детей погибшей пассажирки Kia Spectra суд взыскал компенсацию морального вреда в общей сумме 1 150 000 рублей с учетом ранее добровольно перечисленных им 500 000 рублей», - сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров