image

Аварии с животными участились в Вологодской области

ДТП
11:40
328 просмотров
Олег Нечаев
Аварии с животными участились в Вологодской области

В Вологодской области за последнюю неделю участились ДТП с дикими животными, в частности с лосями, сообщает правительство региона. С начала года зарегистрировано 34 таких аварии, из них 19 в июне и 7 — только за последние дни. Самой опасной дорогой является трасса Вологда — Новая Ладога («питерское» направление), также нужно внимательно следить за возможными гостями из леса при поездках по Вологодскому, Устюженскому и Череповецкому районам.

«Тем не менее, положительная динамика есть, ведь за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 59 ДТП. Мы не замалчиваем эту проблему. Отслеживаются и выявляются места наиболее частых переходов диких животных, ведется ночное патрулирование дорог, устанавливаются предупреждающие дорожные знаки, информационные щиты, электрические заграждения, расчищаются придорожные полосы. Уверен, что немаловажную роль в сокращении числа аварий играет и привлечение внимания водителей к данной проблеме», - прокомментировал заместитель губернатора области Михаил Глазков.

Добавим, во избежание серьезных последствий при подобных авариях в облохотдепартаменте рекомендуют водителям по возможности исключить поездки в ночное время.