image

Автомобилист погиб между Тотьмой и Котласом прошлым вечером

ДТП
15:44
1 540 просмотров
Никита Трушков
УМВД
УМВД

Вечером 14 ноября в дежурную часть на юге Архангельской области поступил тревожный звонок. На трассе вдалеке от населённых пунктов полицейские обнаружили две машины в крайне удручающем состоянии. Выбиты стёкла и разбит капот, треснула обшивка и нет следов от фар. Сотрудники скорой помощи оказались их владельцам нужнее любых других служб.

От полученных в результате аварии ран скончался шофёр автомобиля на трассе «Чекшино — Тотьма — Котлас — Куратово». Водитель «ЗАЗ» 68 лет ехал из Вологодской области в Архангельскую. Он погиб на встречной полосе автодороги, пролегающей в Котласском районе. Автомобиль, за рулём которого сидел пожилой мужчина, по касательной столкнулся с автомобилем «ВАЗ», потеряв управление. По инерции машина врезалась в иномарку, также пострадавшую в автокатастрофе.

Помимо водителя – предполагаемого виновника столкновений, в салоне «ЗАЗа» ехал пассажир – он был вынужден принять часть удара на себя. За ним приехала машина скорой помощи. Трое находившихся в момент жёсткого соприкосновения в иномарке тоже доставлены в госпиталь. Водитель «ВАЗа» отделялся небольшими вмятинами на задней части машины. Всего происшествие нанесло вред здоровью пяти человек, один из которых умер на месте. Госавтоинспекция выясняет детали ситуации.