image

Большегрузы мирно разъехались, создав жёсткую пробку под Шексной

ДТП
13:30
843 просмотра
Никита Трушков
ГАЗЕТА
ГАЗЕТА "ЗВЕЗДА" | Шекснинский район

Утреннее происшествие перекрыло проезжую часть крупной федеральной дороги сегодня утром. Участники движения трассы «Вологда – Новая Ладога» спровоцировали огромную пробку. Всё началось с игнорирования запрещающего сигнала на светофоре одним из дальнобойщиков. 

Он резко зажал тормоза в определяющий момент – вторая фура не успела изменить курс, из-за чего они столкнулись. Один из большегрузов был до отказа набит брёвнами - за ним, по обыкновению, следовало ещё несколько фур, но уже закрытого типа. 

Никто в несколько неуклюжей аварии не пострадал, однако, по словам очевидцев и старожил, автомобильная очередь давно не переходила за границы нифантовского перекрёстка. После 10 часов движение постепенно восстановилось до свободного уровня и в настоящее время от произошедшего не осталось следов. 

Инцидент, который ввёл в недоумение автомобилистов, случился в аккурат напротив деревообрабатывающего завода. Затор журналисты местной газеты охарактеризовали как внушительный по местным меркам - с учётом того, что ежедневно по важному пути, соединяющего два крупнейших города в регионе, курсируют грузовики и движется масса других транспортных средств вплоть до электромобилей.