image

Череповчанин, устроивший на «Порше» смертельную аварию, употреблял наркотики

icon 20:26
icon 1 037 просмотров
icon
Череповчанин, устроивший на «Порше» смертельную аварию, употреблял наркотики

Напомним, мы писали о ДТП, которое произошло 11 июля этого года. На Кирилловском шоссе, неподалеку от «Вологдаэнерго», столкнулись четыре автомобиля. Авария произошла из-за водителя машины «Порш Кайен Турбо», который выехал на встречку и столкнулся с тремя автомобилями. Сначала водитель «Порша» протаранил «четверку», а затем врезался в «Тойоту RAV-4» под управлением мужчины 1972 года рождения и «Опель Астру» под управлением мужчины 1965 года рождения. Водитель «ВАЗа» 1953 года рождения погиб на месте. Остальным участникам ДТП повезло, и никто серьезно не пострадал.

Позже выяснилось, что дорогую иномарку тогда еще будущий 42-летний виновник аварии купил после выигрыша в лотерею семи миллионов рублей.

По словам сотрудников ГИБДД, у виновника смертельной аварии имелись явные признаки опьянения. Но исследования в нарколаборатории указали на то, что череповчанин был «чист». Однако, как сообщил журналистам 35media руководитель Следственного отдела по ДТП УМВД Череповца Андрей Басин, повторные исследования доказали, что водитель перед ДТП употреблял амфетамин. В данный момент работников наркодиспансера проверяют – не получили ли они взятку, чтобы сфальсифицировать результаты.

Добавим, что виновнику аварии грозит до семи лет лишения свободы. Материалы дела переданы в суд.