image

Директор транспортной компании ответит в суде за смерть пассажиров

ДТП
11:39
227 просмотров
Олег Куликов
Директор транспортной компании ответит в суде за смерть пассажиров

Областная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении директора череповецкого ООО «Трансферная компания «М-8» Владимира Табакова. Предприятие занималось перевозками пассажиров. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Причиной возбуждения уголовного дела стала проверка, которую прокуратура провела после страшной аварии, в которую попал микроавтобус предприятия «Фиат Дукато». 23 мая прошлого года на автотрассе «М8 Холмогоры» в Первомайском районе Ярославской области водитель машины заснул за рулем. «Фиат» выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя автомобилями. В аварии погибли два человека. Еще семеро получили серьезные ранения.

В ходе проверки, проведенной после трагедии, прокуратура установила, что под руководством Владимира Табакова транспортная компания работала с многочисленными нарушениями. Водители не всегда проходили предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотры. Также не всегда проводилась предрейсовая проверка технического состояния автотранспорта.

Нарушались условия соблюдения режима труда и отдыха водителей. Шоферы часто были вынуждены работать в состоянии сильной усталости.

Работа транспортной компании уже запрещена решением Череповецкого городского суда. На очереди – судебный процесс над ее руководителем.

На фото – последствия аварии в Ярославской области. Фото krpress.ru