Максима Орлова, сбившего 3 человек на переходе в Череповце, суд заключил под стражу

ДТП
icon 13:16
icon 4 267 просмотров
icon Елена Иванова
Максима Орлова, сбившего 3 человек на переходе в Череповце, суд заключил под стражу

4 сентября 2019 года Череповецкий городской суд вынес постановление — заключить под стражу 25-летнего Максима Орлова.

 

Следствие подозревает Орлова в том, что он 2 сентября 2019 года за рулем автомобиля «KIA Rio», двигаясь по ул. Сталеваров, нарушил правила дорожного движения и сбил трех пешеходов, которые пересекали проезжую часть на зеленый свет светофора. В результате ДТП женщина и мужчина — 40 и 48 лет — погибли на месте аварии, еще одна пострадавшая — 59-летняя череповчанка — в тяжелом состоянии доставлена в больницу. Сейчас женщину вывели из шокового состояния, из реанимации ее перевели в отделение неотложной хирургии.

 

В суде также стало известно, что за год Орлов 12 раз нарушал правила дорожного движения: превышал скорость, проезжал на красный свет, есть штраф за незаконную тонировку автомобиля, один раз он попадал в ДТП, правда, тогда обошлось без пострадавших. В момент аварии 2 сентября у Орлова отсутствовал полис ОСАГО. По мнению следователя МВД Сергея Межакова, нужных для себя выводов мужчина не сделал.

 

К моменту заседания еще не были готовы результаты анализов его крови на алкоголь или наркотики.

 

Орлов просил суд не заключать его под стражу и обещал, что от следствия скрываться не будет, а вину полностью признает. 

 

Кроме того подозреваемый сообщил, что у него есть доход и он будет возмещать «ущерб пострадавшим». Мужчина до последнего времени работал госинспектором в Дарвинском заповеднике.

 

Как признался руководитель заповедника, все его сотрудники в шоке от произошедшего.

 

Череповецкий городской суд Вологодской области, изучив материалы дела, отправил Максима Орлова под стражу на срок 2 месяца — на период предварительного следствия.

 

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.