Наказание череповецкому водителю пожарной машины суд оставил без изменения

ДТП
15:34
944 просмотра
Олег Куликов
Наказание череповецкому водителю пожарной машины суд оставил без изменения
Фото из интернета

Речь идет о смертельном ДТП, которое произошло в Череповце в 2019 году.

Напомним, 31 октября водитель направлялся по вызову на пожар на служебной пожарной машине. Подъезжая с включенными спецсигналами к перекрестку Советского проспекта и улицы Ленина со стороны улицы Коммунистов, подсудимый не убедился, что другие участники дорожного движения уступают ему дорогу. Он выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора и врезался в  Volkswagen Golf который двигался со стороны улицы Набережной на разрешающий сигнал светофора. Водитель легковушки погиб. Суд признал, что погибший и тоже нарушил ПДД – не пропустил пожарную машину и двигался с превышением допустимой максимальной скорости.

В сентябре текущего года городской суд Череповца признал водителя пожарной машины виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года, сообщает объединенная пресс-служба вологодских судов.

Приговор был обжалован. В пятницу, 19 ноября, Вологодский областной суд оставил приговор без изменения, жалобы подсудимого без удовлетворения.

Главные новости Вологды за неделю