image

Новые подробности ДТП с погибшими детьми под Череповцом: возбуждено уголовное дело

ДТП
18:06
3 976 просмотров
Роман Смирнов

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что в Череповецком районе произошло смертельное ДТП, в результате которого погибли двое детей - 4 и 6-летнего возраста, их мама, и, возможно, дедушка.

Мужчина 1957 года рождения был за рулем «Лада Гранта», в которую влетел неадекватный гонщик на «Шкоде», также погибший в аварии.

Вот что сообщает с места ДТП ОГИБДД по Череповецкому району:

«29.05.2022 в 11:25 на 130 км федеральной автодороги А-114, череповчанин, 1988 г.р., допустил выезд на полосу встречного движения, в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещён», в результате чего совершил столкновение со встречным автомобилем Лада Гранта, под управлением череповчанина, 1957 г.р.(…) В результате дорожно - транспортного происшествия 5 человек погибли: водитель автомобиля Шкода, водитель автомобиля Лада, а также три его пассажира: череповчанка, 1980 г.р., а также два мальчика 2018 г.р. (был пристегнут ремнём безопасности с использованием автокресла) и 2016 г.р. (перевозился без использования детского удерживающего устройства, был пристегнут с использованием ремня безопасности и адаптера, который является направляющей лямкой, а не детских удерживающим устройством). Также девочка - пассажир автомобиля Лада, 2006 г.р., с различными травмами госпитализирована в медицинское учреждение г.Череповца», - пояснили сотрудники Госавтоинспекции, которые разбираются с обстоятельствами аварии.

Таким образом, виноват водитель «Шкоды», который не соблюдал ПДД и стал убийцей почти целой семьи…

Также пресс-служба СК РФ по ВО сообщает, что по факту смертельного ДТП возбуждено уголовное дело:

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) устанавливаются обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибло пять человек, двое из которых несовершеннолетние(…)  Ход и результаты поставлены на контроль руководством следственного управления(…)  Следствие  просит лиц, располагающих видеозаписью события ДТП, сообщить об этом по телефону +7 (931) 503-92-09», - пояснили в ведомстве, особо отметив, что нужна помощь очевидцев аварии.

Областная прокуратура также проводит проверку, сообщает пресс-служба ведомства:

«Прокуратура Вологодской области организовала проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием, в результате которого погибли несовершеннолетние(…)На место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов выехала прокурор Череповецкого района Наталья Кузьмина» 

В ведомстве пояснили, что проверка поручена Череповецкой районной прокуратуре и один из главных вопросов, на который придется ответить прокурорам - это соблюдение прав несовершеннолетних: 

«В ходе прокурорской проверки будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению законодательства о несовершеннолетних», - рассказали в ведомстве.

Видео: Юлия Козырева/vk.com

Фото: ДТП Череповца и ОГИБДД по Череповецкому району