Под Шексной таксист мог спровоцировать ДТП, в котором погиб один из пассажиров

ДТП
12:00
2 415 просмотров
Марина Чернова
газета Звезда Вконтакте
газета Звезда Вконтакте

Сегодня на 79 км федеральной трассы в Шекснинском районе столкнулись три автомобиля. Один из участников ДТП, пассажир одной из машин, погиб.

ЧП случилось между Михайловским подворьем и поворотом на Слизово. Как сообщает "Звезда", 37-летний череповчанин направлялся на такси "Хендай Солярис" в сторону родного города. Как предполагают очевидцы, водитель мог не выдержать требования по безопасной дистанции и столкнулся с "Нексией", которая ехала то ли попутно, то ли впереди.

Удар выбросил "Нексию" на встречную полосу, автомобиль попал под огромную фуру, под тягач "Вольво". Пассажир "Нексии", мужчина, насколько стало известно порталу "Вологда-Поиск", погиб на месте, а 49-летнего водителя пострадавшей машины, которая угодила под большегруз, доставили в ЦРБ Шекснинского района с ушибом грудной клетки.

Судя по информации, водитель такси жив. Трасса, как сообщают вологжане, регулируется инспекторами ГИБДД, которые изучают место ДТП. 

Паблики Шекснинского района напоминают вологжанам об особенностях вождения в снежную погоду, надеясь, автолюбители будут более внимательно вести себя за рулем.

Несколько жителей сообщает, что не первый раз видят, как таксисты гонят по трассе с ненормальной скоростью, хотя при таких погодных условиях лучше снизить скорость и несколько раз останавливаться, отдыхая от напряжения.