image

Россиянин расстрелял дорожную камеру из ружья

ДТП
20:52
635 просмотров
Алексей Кондратьев
Россиянин расстрелял дорожную камеру из ружья
Фото из интернета

 


Мужчина неоднократно нарушал установленные ПДД и превышал допустимый скоростной режим, поэтому он принял решение покончить с прибором.

Житель российского города Биробиджан расстрелял из собственного ружья государственную камеру фото и видеофиксации. На данный момент нарушитель уже задержан – сообщает официальный источник УМВД Еврейской автономной области.

О том, что произошёл расстрел дорожной камеры, рассказал один из сотрудников организации под названием «Безопасные дороги». К месту происшествия на следующий день отправилась группа, состоявшая из полицейских и следователей. Оперативная группа пришла к выводу, что камера была расстреляна из охотничьего ружья. В итоге оказалось, что мужчина решил расстрелять камеру по причине того, что она постоянно фиксировала его дорожные нарушения.

В ходе проведения работ по расследованию произошедшего происшествия полицейские по горячим следам нашли и установили личность нарушителя. Подозреваемым оказался житель Биробиджана. 43-летнему мужчине предъявили серьёзное обвинение в спланированном умышленном повреждении установленного прибора фиксации нарушений ПДД. Согласно данным УМВД, раннее мужчина много раз привлекался к административной ответственности за многочисленное нарушение правил на дорогах, а именно скоростного режима.

На данный момент подозреваемого задержали и допросили, мужчина уже дал все признательные показания. Также было изъято оружие.

Полицейские рассказали, что мужчина признался, как после последнего пришедшего штрафа на его имя попросту не справился с эмоциями. Он достал своё охотничье ружьё, дождался, пока стемнеет, приехал по адресу Биршоссе 12 км и далее около стационарного комплекса выявления нарушений ПДД несколько раз выстрелил в установленный прибор.

Сейчас решается вопрос, возбуждать ли уголовное дело, так как все признаки состава преступления имеются. Дело хотят возбудить по 167 статье УК, умышленное уничтожение / повреждение прибора. Стоит отметить, что мужчине грозит не только возмещение ущерба, но и уголовная ответственность. Согласно действующему российскому законодательству, его могут лишить свободы приблизительно на два года. Точный размер ущерба ещё не установлен.

Раннее агентство авто сообщило, что в минувшем году количество выписанных штрафов работниками ГИБДД выросло аж до 142 миллионов, что больше статистики 2018 году на 14 миллионов. При этом до Федеральной службы Приставов дошло порядка тридцати пяти миллионов постановлений, а это на восемь миллионов больше 18 года. Далее, согласно статистике, количество дорожных камер на территории всей страны увеличилось практические в два раза, а если говорить о Москве конкретно, то на 20%.