image

«Шкода» с водителем и семью пассажирами на скорости 100 км/ч слетела в кювет

ДТП
11:59
1 062 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба судов Вологодской области
Фото пресс-служба судов Вологодской области

В августе 2022 года веселая компания из восьми молодых людей, двое из которых не поместились в салоне «Шкоды Октавии» и ехали в багажнике, отправились на Рыбинское водохранилище. Машиной управлял 19-летний водитель. 

 

На обратном пути пассажиры решили покурить — от электронных сигарет стало душно и водитель сначала открыл окно «подышать», а потом и сам стал чуть ли не полностью высовываться в него, отстегнув для этого ремень безопасности. При этом он управлял транспортом, который шел на высокой скорости, около 100 км/ч, правой рукой.

 

Ну а дальше все произошло очень быстро и закончилось печально.

«Водитель не справился с управлением, автомобиль съехал в кювет и опрокинулся на крышу. Трое пассажиров — это девушка, сидевшая на заднем сидении иномарки и пара, ехавшая в багажнике, получили многочисленные ссадины, травмы и переломы», — сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

На суде водитель вину свою полностью признал и раскаялся. Потерпевшие ходатайствовали о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого в связи с примирением, уточняется, что ранее он не был судим. Молодой человек полностью возместил всем нанесенный моральный вред . В итоге – уголовное дело было прекращено.