image

Скрывающийся от погони автомобиль закончил свой путь у ритуального магазина в Вологде (ВИДЕО)

ДТП
12:38
468 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

Ранним утром 16 октября на улице Чернышевского, 69, произошло ДТП.

 

Дежуривший в районе Заречья на улице Саммера наряд ДПС в 5:29 заметил, что «Фольксваген Тигуан» движется по улице, нарушая правила дорожного движения. Автоинспекторы потребовали, чтобы водитель немедленно остановился, но машина лишь увеличила скорость. При повороте на улицу Карла Маркса водитель не справился с управлением и вылетел с дороги, врезавшись в микроавтобус «Фольксваген Мультивен», стоявший у обочины. 

«Полицейские включили проблесковые маячки и спецсигналы. Далее преследование продолжилось по улице Карла Маркса. На перекрестке водитель «Фольксвагена Тигуана» не справился с управлением, проехал по «зебре», снес забор, ограждающий проезжую часть от пешеходной зоны, и вылетел на тротуар, где в это раннее время, к счастью, не было прохожих», - рассказал ИА «Вологда-регион» сотрудник пресс-службы областного Управления МВД Сергей Головченко.

Завершил свой путь убегающий автомобиль у магазина ритуальных товаров фирмы «Натрон», чуть не врезавшись в него.

 

«Беглецом» оказался 34-летний житель Сокольского района с явными признаками опьянения. Медосвидетельствование показало, что содержание этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составляет 1,160 промилле, что в 10 раз выше нормы. .

 

Автоинспекторы в отношении нарушителя составили несколько протоколов. Его автомобиль эвакуировали на штрафспецстоянку. Водителю грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.