image

Стрельба на дороге. Полиция на трассе Вологда-Новая Ладога догоняла автомобиль, уехавший с места ДТП (ВИДЕО)

icon 10:22
icon 3 081 просмотр
icon
Фото ГИБДД по Вологодской области
Фото ГИБДД по Вологодской области

20 января около 12:25 на автодороге Вологда-Новая Ладога капитан полиции Евгений Катышев и старший лейтенант Сергей Цветков несли службу на дороге, когда увидели автомобиль Лада X-RAY с разбитой передней частью, двигавшейся в сторону Вологды. За ним следовала иномарка, водитель которой дальним светом и жестом руки давал понять, что кроссовер — один из участников ДТП, но пытается скрыться.

 

Включив проблесковые маячки и спецсигналы, наряд ДПС стал преследовать Ладу, неоднократно требуя от водителя остановиться. Однако Лада упорно продолжала движение вперед. Тогда один из инспекторов ГИБДД применил табельное оружия для остановки автомобиля. После нескольких выстрелов, полицейский повредил у машины переднее левое колесо. Отечественное авто остановилось на 81 км автодороги Вологда-Новая Ладога. Водителя задержали.

 

Как выяснилось, им оказался 52-летний житель Ульяновской области. Как рассказал водитель иномарки, подававший сигналы наряду ДПС, несколькими минутами ранее автомобиль Лада X-RAY столкнулся с попутной машиной и скрылся с места происшествия. Его слова подтвердились: ДТП действительно произошло на 87 километре автодороги Вологда-Новая Ладога.

 

 

В ходе беседы полицейские обратили внимание, что водитель Лады пьян. Во время освидетельствования на дисплее алкометра высветилось число 1,180 мг/л.

 

В отношении ульяновца инспекторы ДПС составили сразу несколько административных материалов. Ему грозят штрафы, лишение прав управлять автомобилем на срок до 2 лет и арест на 15 суток.

 

По факту применения сотрудником ГИБДД огнестрельного оружия назначена служебная проверка, сообщает пресс-служба УГИБДД ИВД по Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр