image

Три человека погибли в ДТП из-за водителя погрузчика на трассе в Тотемском районе

ДТП
11:37
2 163 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

Смертельное ДТП произошло июльским утром 2022 года. 66-летний мужчина, управляя технически неисправным погрузчиком частной организации, двигаясь по дороге Чекшино – Тотьма – Котлас - Куратово со стороны Тотьмы, выехал на полосу встречного движения. Произошло столкновение с автомобилем марки «КIА RIO».

 

В результате все, кто находился в легковом автомобиле – 49-летний водитель и две его племянницы, 15 лет и 21 года – погибли на месте аварии.

 

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления не признал, от дачи показаний отказался.

 

Суд установил: авария произошла из-за преступной небрежности водителя. При возниковении опасной ситуации ему следовало снизить скорость погрузчика вплоть до его полной остановки. Он должен был предвидеть последствия своих действий.

 

Тотемский районный признал мужчину виновным и вынес приговор: отправить его на 4, 5 года в колонию-поселение. Ему также на 2,5 года запрещено управлять транспортом.

«Поскольку собственником погрузчика является организация как на момент ДТП, так и в момент вынесения приговора, а водитель в момент совершения преступления осуществлял деятельность в данной организации на основании трудового договора, то надлежащим гражданским ответчиком по делу является организация. В связи с этим с организации судом взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в размере 8 000 000 рублей, а в удовлетворении заявленных к водителю погрузчика гражданских исков потерпевших о взыскании компенсации морального вреда отказано», - сообщили в пресс-службе вологодских судов.