image

Трёх мотоциклистов накануне госпитализировали в Вологодскую больницу с тяжёлыми травмами

ДТП
19:12
437 просмотров
Никита Трушков

Второй раз за неделю вологодская санавиация спасает жизни людей. Накануне в 14:40 водитель мотоцикла опрокинулся перед железнодорожным переездом. После этого 31-летний водитель байка попал под грузовой автомобиль с прицепом, а его транспорт был разбит под колёсами иномарки «Шкода».

Авария прогремела на 295-м километре трассы «Вологда – Медвежьегорск». Пристрастие к экстремальному транспорту привело к переломам и сотрясению мозга. Мотоциклист был доставлен в палату Вытегорской Центральной районной больницы, после чего санавиация перенесла его в областную столицу. 

В тёплые месяцы количество дорожных происшествий с водителями мотоциклов резко возросло. Накануне также случилось ДТП на первом километре автодороги между Винниково и Чекменево в Подлесном сельском поселении. В 15:49 подросток без прав гнал на байке «Мотоленд», но не справился с набранной скоростью и упал, получив ряд травм. 15-летний школьник был перевезён в вологодскую больницу, где пребывает и другой любитель экстрима. 

В тот же день владелец японского байка врезался в автомобиль на Окружном шоссе. Летевший по левой полосе со стороны Возрождения в направлении Пошехонки, мчащийся водитель не заметил стоящей на пути машины. Сидящая в водительском кресле женщина 1990 года рождения не пострадала благодаря включённому левому поворотнику: она намеревалась проехать к супермаркету. 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр