image

У страха глаза велики: мотоциклист проехал по инспектору ДПС и скрылся

ДТП
08:34
518 просмотров
Александра Киселева

В июне 2024 года в деревне Городище Череповецкого района на улице центральной ехал мотоциклист без номеров. На него обратил внимание патруль Госавтоинспекции, сотрудник ДТС дал знак мотоциклисту остановиться.

Однако тот законного требования не выполнил, нажал на ручку газа. От этого действия мотоцикл занесло, задним колесом мотоциклист сбил инспектора, а после – проехал по нему. На месте ДТП виновник не остался, а сразу уехал оттуда – от беды подальше.

Сотрудник ДПС пострадал: у него были ушиблены правый локтевой и левый коленный суставы, образовались ссадины и гематомы.

Нарушитель вскоре был установлен и пойман. В судебном заседании он признал свою вину.

Мужчина дал письменные объяснения, что испугался, увидев патруль ДПС. Нарушитель не хотел, чтобы на него составили административные материалы, поскольку прав на мотоцикл у него не было.

Мужчина нашел выход из ситуации: решил просто уехать. Наезд на сотрудника его ничуть не смутил: нарушитель даже не заметил, что мотоцикл проехал по человеку.

Действия 25-летнего мотоциклиста квалифицированы по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

Мировой судья по судебному участку № 39 признал череповчанина виновным. Ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток, - об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Где легально посмотреть парижскую Олимпиаду
Отечественное телевидение впервые за 40 лет со времен Игр 1984 года в Лос-Анджелесе не покажет олимпийские соревнования
21-07-2024 602 просмотра
Череповчанин Сергеев помог «Зениту» оформить первую победу в сезоне
20 июля стартовал новый сезон Российской Премьер-лиги
21-07-2024 758 просмотров