image

В Череповце судят стритрейсера, покалечившего пешехода (ВИДЕО)

ДТП
15:11
332 просмотра
Олег Куликов
В Череповце судят стритрейсера, покалечившего пешехода (ВИДЕО)

25-летнего Череповецкого водителя Кирилла Сосина начали судить за то, что он во время уличных гонок нанес травмы троим пешеходам. Один из них до сих пор не может нормально спать и ходить.

По версии следствия, 13 марта 2017 г. в 11-м часу вечера на пешеходном переходе у Камерного театра Сосин на своей машине сбил пешехода, после этого автомобиль врезался в дерево. Оно упало еще на двух пешеходов, ждавших автобуса на остановке. Как установила экспертиза, водитель ехал со значительным превышением скорости, а боковые стекла иномарки были затонированы. Эти факторы, по мнению обвинения, привели к ДТП, пишет официальный сайт Череповца.

45-летний пешеход попал в больницу с серьезными травмами, 34-летней женщине и 54-летнему мужчине, стоявшим на остановке, госпитализация не понадобилась. Свидетели рассказывали, что предполагаемый виновник аварии на Ауди устроил гонки с другим автомобилем - ВАЗ-2114. Во время этих гонок и был сбит 45-летний мужчина. Он получил несколько  сложных переломов и других тяжелых травм. Теперь мужчина не может нормально  спать из-за постоянных болей и ходить.

Подсудимый ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Это предусматривает полное признание вины в обмен на и смягчение наказания. Но потерпевшие попросили ходатайство отклонить, так как водитель не признал, что двигался с превышением допустимой скорости.

Следующее заседание суда состоится через неделю.

Олег Куликов

Фото и видео с официального сайта Череповца