image

В ДТП на территории Вологодской области разбились трое несовершеннолетних разного возраста

ДТП
05:57
1 696 просмотров
Роман Смирнов

Лето – это время школьных каникул и тяжелая пора для сотрудников ГАИ и врачей травматологических отделений, так как каждый день им приходится работать с новыми пациентами, число которых не уменьшается год от года.

Так 10 июня около 13 часов 20 минут на улице Саммера в Вологде 14-летний водитель мопеда «Альфа» не справился с управлением и столкнулся с попутным автомобилем «Киа Рио».

В результате ДТП пострадал юный неумелый гонщик, сообщает городской отдел ГАИ

11 июня в деревне Кривоедово Никольского муниципального округа 15-летний подросток, катаясь на мотоцикле опрокинулся на дороге, не справившись с разогнавшимся двухколесным ТС.

В результате ДТП пострадал и сам водитель и его несовершеннолетний пассажир.

Разумеется, у подростка – мотоциклиста и его друга не было ни защитной экипировки, ни шлемов, поэтому легкие травмы – это чистое везение…

Но административной ответственности бесправному юноше избежать не удастся, и сотрудники ГАИ уже возбудили административное дело и будут применять санкции в отношении нарушителя ПДД.  

Также 11 июня в Устье катавшаяся на велосипеде 8-летняя девочка решила выехать оживленную Профсоюзную улицу и сразу стала участницей ДТП:

«Восьмилетняя девочка выехала на велосипеде из проулка на улицу Профсоюзную. По проезжей части в это время двигался автомобиль. Школьница не смогла избежать столкновения. Удар пришелся в водительскую дверь», - сообщил н начальник усть-кубинского пункта полиции Евгений Широков журналисту газеты «Северная новь».

К счастью, после осмотра врачом ребёнка отпустили с родителями домой на амбулаторное лечение.

Фото: газета Северная новь, ОГИБДД по Никольскому району, ОГИБДД по Вологде. 

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр