В Вологде полицейские устроили погоню за злостным нарушителем на дороге

ДТП
14:50
1 136 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

В вечернее время сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде стали свидетелями происшествия: автомобиль марки Шкода, у которого государственные номера были замаскированы снегом. Были также затонированы передние боковые и лобовое стекла, привлекшие внимание инспекторов.

Решив не оставить этот факт без внимания, инспекторы ДПС, находясь в составе наряда отдельной роты, решили провести проверку. Организовав преследование с включенными спецсигналами, они неоднократно требовали от водителя остановиться. Однако водитель, несмотря на требования, продолжал движение, представляя угрозу для жизни и здоровья окружающих.

Погоня завершилась на улице Ярославской, где был задержан нарушитель. Неудивительно, что мужчина 2002 года рождения оказался злостным нарушителем по данным ГИБДД.

Инспекторы вынесли множество административных протоколов в отношении водителя. В числе нарушений – управление транспортным средством с препятствующими идентификации госномеров, использование стекол, не соответствующих требованиям технического регламента, и игнорирование законного требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства.