В Вологде условный срок дали виновнику ДТП, в котором погибли папа с дочкой и были ранены еще трое (ВИДЕО)

icon 10:37
icon 1 885 просмотров
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

Следственным управлением УМВД России по Вологодской области закончено расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП на автодороге Вологда-Новая Ладога.

 

Авария произошла 18 августа на 37 км автодороги Вологда-Новая Ладога в Вологодском районе.

 

В ходе предварительного расследования установлено, что 51-летний мужчина около 16:20 за рулем автомобиля Nissan X-Trail, двигаясь со стороны Череповца, выехал на встречку и в лоб столкнулся с Chevrolet Lanosе. Chevrolet отбросило на полосу встречного движения, где двигался грузовик Renault Magnum. От удара грузовик  перевернулся.

 

В результате ДТП водитель Chevrolet Lanosе, глава семьи, и его двухлетняя дочка погибли. Еще двух пассажирок этого же автомобиля — 34-летнюю женщину и 10-летнюю девочку с травмами различной тяжести увезли в больницу. Ранения получил и 47-летний водитель большегруза.

 

 

В ходе расследования было установлено, что причиной происшествия с гибелью людей стало грубое нарушение ПДД со стороны водителя Nissan X-Trail.

 

В отношении водителя Nissan X-Trail возбудили уголовное дело.

 

В ходе судебного заседания житель Вологды признал свою вину полностью, еще на этапе расследования уголовного дела он частично погасил иски, предъявленные потерпевшими сторонами.

 

 

Вологодским районным судом признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года условно, на 3 года он лишен права управлять транспортными средствами.