В Вологодской области обнаружен бессмертный Дункан МакЛауд, за которого молились всем отделом

ДТП
00:41
2 521 просмотр
Роман Смирнов

За прошедший месяц с помощью камер видеонаблюдения в Череповце было выявлено более шести тысяч нарушений ПДД, сообщил мэр города Вадим Германов.

Также Германов обратил внимание на два вопиющих случая нарушений, которые поразили его лично, а также стали своеобразным тестом на психологическую выносливость для сотрудников, контролирующих работу городских камер.

Первый случай - это история о бессмертном «Горце», который бесстрашно преодолел улицу Сталеваров вдали от любых разрешенных пешеходных переходов:

«Только представьте: срабатывает сигнал, что на проезжей части появился человек. Оператор выводит картинку на монитор и в режиме реального времени смотрит, как пешеход бесстрашно идет через четыре полосы транспортного потока. Молились за него всем отделом. Потом пришли к выводу, что бессмертный Дункан МакЛауд из сериала «Горец» - не выдумка. Именно он и переходил дорогу. Других объяснений у нас нет», - написал Германов в соцсетях.

А герой второго эпизода - водитель автомобиля Фольксваген, который за несколько минут нарушил все возможные правила дорожного движения и теперь его ждет неприятный «сюрприз» от ГИБДД, так как материалы с указанием госномера, марки автомобиля и видео нарушений уже переданы в Госавтоинспекцию Череповца, уточнил Вадим Германов.

Видео: Вадим Германов/VK

Главные новости Вологды за неделю