image

Видео задавленной матери и ребенка появились в сети: виновница ДТП могла сидеть в телефоне

ДТП
01:16
1 846 просмотров
Роман Смирнов

Страшное ДТП произошло на улице Свободы на Северо-Западе Москвы, сообщают в городском ГИБДД.

37-летняя Наталья с говорящей фамилией Украинская не справилась с управлением своим кроссовером «Kia Sportage» и вылетела на тротуар, где на своё несчастье шла женщина с двумя детьми.

В результате жестокого удара пешеходы разлетелись из-под колес кроссовера, который после наезда на пешеходов перевернулся набок.

Горе-автоледи не пострадала, и с ней работают следователи, так как причина вылета на тротуар  пока неизвестна правоохранителям:

«Машина двигалась по улице Свободы в сторону центра. Услышал хруст где-то метрах в 300 по ходу движения: машина с бордюра, с трамвайных путей летела абсолютно неуправляемая. Женщина с двумя детьми шла по тротуару. На полном ходу машина влетела чисто посередине в них. Грудной ребенок отлетел вместе с коляской, мать вместе со старшим машина поджала», — цитирует слова очевидца ДТП Андрея «5 канал».

К сожалению, женщина-пешеход погибла на месте, её 4-летний сын был увезен с места ДТП в состоянии клинической смерти, но спасти малыша не удалось.

А вот 9-месячный мальчик, который был в коляске, сейчас находится в реанимации и о его состоянии пока не сообщается никаких подробностей, кроме того, что на данный момент ребенок жив.

Автоледи-убийца стала фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено по факту смертельного ДТП:

«Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц - ред.)», - пояснили в пресс-службе главка МВД по городу Москве.

 Видео: Известия.ру/фото: прокуратура Москвы