Вологжане боятся переходить дорогу на Белозерском шоссе из-за большой аварийности

icon 14:04
icon793 просмотра
Вологжане боятся переходить дорогу на Белозерском шоссе из-за большой аварийности

На Белозерском шоссе, 10 дорожно-транспортные происшествия не редкость. Несколько дней назад автомобиль сбил бабушку с маленьким ребенком — обе получили серьезные травмы, когда переходили дорогу напротив многоквартирного дома по зебре.

 

Лишь с помощью прокуратуры жители многоквартирного дома добились установки знака ограничения скорости 40 км/ч , но скоростной режим по-прежнему здесь мало кто соблюдает

 

«Скользкая дорога, машины едут, тормозить не успевают перед пешеходами«, — жалуется женщина-пешеход.

 

Жители считают, что еще одной причиной является частота забора. Несмотря на то, что его спилили на 10 см, сплошное ограждение не позволяет водителям увидеть людей, выходящих на пешеходный переход.

 

 

Юрий Макаровский, начальник ОГИБДД УМВД России по Вологде, другого мнения: «Забор здесь совершенно не при чем. Пешеходный переход обозначен соответствующими знаками 5191, 5192 и со световозвращающими элементами, здесь только невнимательность водителя привела к таким последствиям».

 

На последнем собрании жильцы дома на Белозерском шоссе, 10 поставили вопрос об установке для пешеходов светофора с кнопкой. Они считают, что это поможет решить проблему с опасной дорогой.

 

В ГИБДД согласились с таким предложением. А еще считают, что нужны приборы фото и видео фиксации, чтобы скоростной режим соблюдался. Однако в этом году поставить их не удастся, только в следующем, пишет 35Медиа.