image

За время праздников череповчане на машинах сбили двух лосей

ДТП
21:05
522 просмотра
Владимир Кротышев
За время праздников череповчане на машинах сбили двух лосей
Фото из интернета

Во время минувших зимних каникул вологодские водители сбили на трассах области двух лосей. Первое дорожно-транспортное происшествие случилось вечером 6 января 2021 года на 42-м километре трассы Череповец – Белоозерск –Липин Бор. Управляя автомобилем «Лексус», 40-летний череповчанин наехал на лося. По словам водителя, дикое животное выбежало на дорогу внезапно.

Второй случай произошел в 23.00 9 января 2021 года на 37-м километре трассы Ягница – Борок. И на этот раз внезапно выбежавшего на дорогу лося сбил тоже череповчанин. Водитель 1996 года рождения находился за рулем легкового автомобиля «Рено».

В ГИБДД отмечают, что в таких авариях не только страдают животные, но и может серьезно пострадать транспортное средство. Чтобы избежать происшествий полицейские дали водителям несколько рекомендаций.

  • Во-первых, водителей просят быть предельно внимательными на дороге. Особенную осторожность следует соблюдать на участках, где установлены дорожные знаки «Дикие животные». Это же касается лесополос и участков, где по обочине не вырублены кустарники.
  • Кроме того, водители должны соблюдать скоростной режим. Это позволит прибегнуть к экстренному торможению и не допустить ДТП.
  • Будьте предельно внимательны ночью и в сумерках, а также при сложных погодных условиях.
  • Помните, что лоси – это стадные животные. Вероятно, если на дорогу вышел один сохатый, здесь могут появиться и другие.
Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 6 комментариев 4 618 просмотров
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров