image

Житель Вологды сбил на мотоцикле полицейского и уехал на «Хаммере»

ДТП
icon 09:58
icon 1 068 просмотров
icon Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

 

Наряд ДПС на ул. Александра Клубова за нарушение правил тонировки остановил автомобиль «Хаммер» под управлением 37-летней вологжанки и составлял административный материал. В это время проезжавший рядом водитель мотоцикла сбил автоинспектора, протащив его около двух метров. Затем байкер бросил своего железного коня, пересел в автомобиль «Хаммер» и попытался скрыться. В результате наезда инспектор ДПС получил ушибы.

 

Наряды ГИБДД стали преследовать внедорожник. Водитель, игнорируя требования полицейских остановиться, двигался дальше, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам. Бросив автомобиль на ул. Рыбной, мужчина забежал в двухэтажное офисное здание. Однако после того, как полицейские перекрыли все выходы из строения, сдался стражам правопорядка.

 

Нарушителем оказался 36-летний житель Вологды. В ходе проверки выяснилось, что злоумышленник не имеет водительского удостоверения на мотоцикл, а внедорожник принадлежит его жене.

 

В отношении вологжанина сотрудники ГИБДД составили административные материалы и изъяли государственный регистрационный знак с мотоцикла «Ямаха», потому что он был зарегистрирован на другое транспортное средство.

 

Материалы направлены в Следственный отдел СК России по Вологде для принятия процессуального решения, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.