Жители Вологодчины стали реже попадать в серьезные автоаварии

ДТП
15:40
518 просмотров
Владимир Кротышев
Жители Вологодчины стали реже попадать в серьезные автоаварии
Фото из интернета

По данным МВД, в первые девять месяцев 2020 года в России сократилось количество ДТП с по­стра­дав­ши­ми. В общей сложности в указанный период в стране зафиксировали почти 106 тыс. аварий, в годовом исчислении показатель сократился на 9,4%. Также в российских регионах уменьшилась статистика по количеству по­гиб­ших и раненых, за год показатели сократились на 2,7% и 10,9% соответственно.

Самый низкий уровень аварийности на дорогах показала Чеченская Республика, здесь на 100 тыс. автомобилей пришлось 44 серьезных дорожно-транспортных происшествий. Самая высокая аварийность зафиксирована в Республике Тыва, где на 100 тыс. автомобилей пришлось 632 аварии с погибшими и ранеными.

Что касается Вологодской области, то здесь показатель сократился за год на 11%. В январе-сентябре текущего года в регионе зарегистрирована 201 серьезная авария на 100 тыс. машин. Кроме того, в МВД отмечают, что на Во­ло­годчине невысокий по­ка­за­тель смерт­но­сти в результате ДТП: на тысячу пострадавших приходится 65 по­гиб­ших.