image

4 июля в регионе пройдут учения по устранению опасного вируса

Экология
15:10
409 просмотров
Никита Трушков

Вирусное заболевание свиней и крупного рогатого скота – ящур – сегодня стремятся предвидеть и ликвидировать по всей стране. Межрегиональные учения по локализации напасти движутся в регионе в настоящее время. 

Всемирная организация по здравоохранению животных подтверждает, что Вологодская область входит в число безопасных в отношении рисков ящура даже без вакцинации. Условные очаги недуга будут ликвидировать на масштабных мероприятиях: специалисты убедятся в готовности государственной ветеринарной службы к молниеносным вспышкам болезни, которая выкашивает поголовья домашнего скота. 

Георгий Филимонов распорядился поддерживать ветеринаров Вологодчины, подняв работающим на бюджетной основе врачам зарплаты и создав экспертный отряд ветеринарной службы.  60 миллионов правительство выдало на оборудование областных ветклиник и модульного здания станции в Вытегре. 

Разведение свиней и птиц на территориях Вологодской области сильно затруднено. Первых намеренно стремятся сократить и заменить рогатым скотом для предотвращения рисков африканской чумы свиней. В рамках перепрофилирования за каждый килограмм свинины выплачивают 316 рублей. Вторых запрещено покупать с птицефабрик из-за проблем с карантином и по ряду других причин. 

Главные новости Вологды за неделю
Неужели совсем нет денег? «Северсталь» усиливается за счет молодежи из ВХЛ
Сегодня пресс-служба череповецкого хоккейного клуба сообщила, что в команду на правах аренды перешел Даниил Давыдов
19-07-2024 714 просмотров
«Да пошли они!» Реакция на решение не пожимать руки российским спортсменам на Олимпиаде-2024
Накануне президент Национального Олимпийского Комитета Украины Вадим Гутцайт заявил, что договорился с другими федерациями не пожимать руку российским спортсменам на Играх в Париже
19-07-2024 591 просмотр