image

77 тонн рыбы незаконно выловили в реках 2 округов области

Экология
11:34
633 просмотра
Никита Трушков
Freepik
Freepik

77, 5 тонн рыбы без лицензии выловлено в Вологодской области. С помощью баз данных и системы, по спутнику определившей недобросовестных владельцев, установили вопиющие данные о браконьерстве. Незаконный отлов проходил в Череповецком и Устюженском районах региона.

Данные получены в период до 20 мая. Пропажа чудовищного количества рыбы может привести к нарушениям в экосистемах. Вытащили из водных артерий региона 66 тонн леща, 6,9 – синца и 36 – плотвы. Остальные породы добывались в меньших объёмах, не превышающих 500 килограммов. 

Рыба - подконтрольный товар государственных ведомств, представляющий водные биологические ресурсы. В полном объёме он требует регулярного сообщения достоверных сведений. Указывать реквизиты документов для легального вылова, по которому добыт улов. В данном случае, разрешений на добычу не было.

Ситуация осложняется тем, что большая часть рыбы из вологодских водоёмов заражена паразитами. Это подтверждают пробы воды, взятые на экспертизу. В зависимости от конкретного места обитания, особи могут содержать разную численность вредителей. Попадая на прилавки без упорядоченных проверок, рыба может представлять опасность.