Череповчан начали приучать к раздельному сбору мусора

Экология
16:39
1 053 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Вадима Германова
Фото: со страницы Вадима Германова

В городе металлургов установили первую площадку для раздельного сбора мусора. Об этом рассказал мэр Череповца Вадим Германов.

«В Череповце появилась первая площадка для раздельного сбора мусора. Она установлена у ТЦ «Леруа Мерлен». Новый пункт приема вторсырья построен по европейским стандартам: это закрытый комплекс с отсеками для сбора различных материалов. Сюда можно сдать бумагу, стекло, пластик и даже упаковки тетра-пак», - написал в соцсетях глава города металлургов.

Содержимое контейнеров будут увозить специальные машины, чтобы не допустить ситуаций, когда рассортированные отходы попадают в общий бункер мусоровоза.

Германов отметил, что построенная площадка стала самым крупным подобным объектом в Вологодской области. Комплекс по приему вторсырья станет подспорьем для развития культуры раздельного сбора мусора.

«Если девиз «Сдал батарейку - спас ежика» для вас не просто слова, то стоит расширить практику до сортировки бумаги и пластиковых бутылок. Маленький шаг для человека, но большой для человечества», - отметил Вадин Германов.

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров