Эхинококки и сальмонеллы стали поводом для выброса сотен тонн мяса
8 случаев смертельных инфекций в мясе отследили ветеринарные врачи региона за полгода. Первый заместитель губернатора Юрий Умеренко отметил, что медики не допустили около 500 тонн заражённого продукта к столам вологжан.
Среди выявленных заражений в мясе отметили эхинококкоз, финноз, сальмонеллез. Эффективная работа ветеринаров позволила не допустить 481 тонну некачественной продукции к продаже. Всё это мясо отправили на утилизацию и обеззараживание. Всего представитель правительства указывает на более 5,6 проведённых проверок животной продукции с начала 2024 года, включая пробы молока, рыбы и мёда.
Фермерские рынки сегодня открыты во многих районах Вологды: впервые островки построили возле двух торговых центров. Натуральная продукция проходит строгие проверки, а отсутствие ветеринарных сертификатов отслеживает вологодское управление Россельхознадзора.
В этом году в регионе появился первый противоэпизоотический отряд, собранный из ветеринаров - мастеров своего дела. Каждый месяц летом проводились в разных районах учения по ликвидации ящура, африканской чумы свиней или других болезней. Мелкие свинофермы в этом году перепрофилируют в регионе: владельцев рекомендуется избавлять от них из-за рисков в пользу других животных.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии