Говяжий рис решит проблемы животноводства и высокого спроса на белок
Ученые научились производить устойчивый источник белка, который в перспективе способен снизить негативное воздействие на окружающую среду. Продукт прозвали "говяжьим рисом", он примечателен тем, что предлагает свойства заменителей мяса на растительной и клеточной основе и обладает высокой питательной ценностью, - сообщает информационный интернет-портал "Planet Today" со ссылкой на ResearchGate.
В традиционном животноводстве к настоящему времени обозначился целый ряд устойчивых проблем. В большей степени к ним относятся затраты ресурсов в значительных размерах, низкое благополучие животных и слишком большое негативное влияние на окружающую среду. Именно эти факторы выступили в качестве стимула для растущего спроса на белковые источники.
Говяжий рис замечателен тем, что в его зернах содержатся мышечные и жировые коровьи клетки, выращенные прямо внутри злака.
В продукте на сто граммов больше жира и белка, нежели в обычном рисе. В скором времени исследователи намереваются в еще большей степени увеличить содержание белка и приблизиться к питательной ценности настоящего говяжьего мяса.
Преимущества разведения говяжьего риса состоит в том, что для его содержания требуется гораздо меньше ресурсов, нежели для традиционного животноводства. Помимо этого, выращивание этой необычной культуры отметится меньшими выбросами парникового газа.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии