Губернатор поздравил управленческую команду Вологодчины с победой в «Сколково»

Экология
11:13
685 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

Команда Вологодской области прошла образовательную программу для 100 крупнейших городов России на площадке Московской школы управления Сколково. В ее состав вошли вице-губернатор Виталий Тушинов, мэр Вологды Сергей Воропанов и другие представители городских властей. Глава региона Олег Кувшинников тоже не остался в стороне и принял участие в заключительном мероприятии в режиме видеоконференцсвязи. Губернатор предложил сформировать новые команды для обучения, чтобы вологодские управленцы смогли получить уникальные знания.

«Рад, что команда города Вологды проявила себя в этой образовательной программе и набрала наибольшее количество баллов. Программа города Вологды – «ЭкоВологда» имеет практические проекты, в том числе развитие производства экологических продуктов, озеленение территорий, обустройство новых общественных пространств таких, как бульвар Пирогова, Рождественский парк и Вологодская набережная, а также предлагает ESG-трансформацию города Вологды. Это современный подход по управлению всеми процессами на основе экологических, социальных и корпоративных ценностей», – заявил Олег Кувшинников».

По словам губернатора, в России сейчас  большой запрос на повышение экологического благополучия, государство тратит на это огромные деньги, в частности, на реализацию нацпроекта «Экология».

 

В крупных промышленных городах идет серьезная модернизация промышленных предприятий, чтобы воздух, которым дышат их жители, становился чище. В Череповце, к примеру, такие гиганты как ПАО «Северсталь» и «Фосагро» заметно снизили токсичные выбросы в атмосферу.

«Таким образом, ESG-трансформация для нас это перспективное направление развитие региона», – добавил Кувшинников и пригласил участников мероприятия на второй всероссийский экологический форум «Экосистема. Устойчивой развитие», который пройдет в конце мая 2022 года на Вологодчине.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров