image

Гулявший по Вологде глухарь находится в безопасности

Экология
14:36
489 просмотров
Елена Иванова
Фото Облохотдепартамент
Фото Облохотдепартамент

Портал «Вологда-поиск» часто пишет о лесных визитерах, которые каким-то образом попадают в городскую среду: лосях, лисах, зайцах и даже волках. Однако накануне вологжане заметили редкого гостя — днем на оживленной улице Ленинградской, недалеко от дома N 85, глухарь что-то искал в траве.

 

Соцсети быстро отреагировали на лесного красавца — появились видео его прогулки.

 

Что стало причиной такого необычного визита, неясно. Но хотим успокоить — с птицей все в порядке. Городские опасности ей не угрожают.

 

Как рассказали в Облохотдепартаменте Вологодской области, госохотинспекторы и волонтеры Велеса смогли поймать глухаря и доставить в приют для животных «Уют».

«Визуально никаких повреждений у молодого глухаря не обнаружено. Сейчас птицу наблюдают ветеринары. При отсутствии травм глухаря отвезут подальше от города и выпустят на волю», - сообщили в департаменте.

По словам его специалистов, такой визит лесного гостя объяснить трудно. «Жизнь» глухаря никак не пересекатеся с деятельностью человека, в отличие, к примеру, от лисиц или волков, которые приходят к людям в писках пищи. Возможно, он спасался от кого-то более сильного – филина или совы – и прилетел в город.

 

Главные новости Вологды за неделю
Долгожданное начало строительства Некрасовского моста в Вологде отменено
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
17-10-2021 2 комментария 1 095 просмотров
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 1 664 просмотра