Мэр Нижнего Тагила приедет со своими чиновниками за опытом в Череповец

icon 15:57
icon792 просмотра
Мэр Нижнего Тагила приедет со своими чиновниками за опытом в Череповец
Фото из интернета

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев предложил своим подчиненным перед разработкой проектно-сметной документации для строительства установок для очистки воды на Черноисточнинском и Верхне-Выйском водохранилищах отправиться за получением опыта в Череповец, сообщает АН «Между строк».

 

Город готовится к участию в программе «Чистая вода» и уже получил денежки из федеральной казны, а вот технологию еще не выбрал. Хотя времени до 2020 осталось совсем немного.

 

Череповец градоначальнику Нижнего Тагила в качестве получения полезного опыта применения технологий по реабилитации водохранилищ порекомендовал местный эколог Андрей Волегов. Теперь мэр собирает команду для визита в город металлургов.

 

«У них там примерно такая же ситуация, как и у нас. Население Череповца — 300 с небольшим тысяч человек. Тариф на два рубля меньше. Изучите всё это хозяйство. И после этого я предлагаю сгонять в Череповец некой делегацией, посмотреть на те технологии, которые используются там, обменяться с коллегами мнениями», - заявил Пинаев.