image

На линию в Череповце до конца года выйдут восемь новых трамваев

добрая новость
15:53
440 просмотров
Олег Куликов
На линию в Череповце до конца года выйдут восемь новых трамваев

На Вологодчине продолжается активная реализация проекта «Чистый воздух» в рамках нацпроекта «Экология». В четверг, 29 сентября, прошло совещание под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова. На нем губернатор области Олег Кувшинников доложил об исполнении Комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на Вологодчине.

«В рамках проекта мы утвердили с вами Комплексный план, над которым работаем с прошлого года. Ключевое в этих планах, конечно, – это мероприятия по снижению выбросов и загрязняющих веществ в атмосферный воздух. На реализацию Комплексного плана в соответствии с распоряжением Правительства доведены федеральные средства. Всего 21 млрд рублей, из которых на 2022 год по 9 субъектам мы выделили 9 млрд 310 млн, на 2023 год 10 субъектам 11 млрд 790 млн рублей», – рассказал Александр Козлов.

В 2019-2021 годах в рамках Комплексного плана реализовано 20 природоохранных мероприятий. Они были успешно завершены, в том числе, при поддержке промышленных флагманов региона – ПАО «Северсталь» и ПАО «ФосАгро». В результате количество выбросов в атмосферный воздух Череповца удалось снизить на 11%.

Большое внимание уделено экологичности транспорта. В прошлом году в Череповце на линию вышли 12 новых трамваев.

«Череповчане увидели, что измененная транспортная логистика после открытия Архангельского моста и современный экологически чистый транспорт положительно влияют на экологию города. Поэтому мы продолжаем закупку общественного транспорта в этом году. Четыре трамвая выйдут на городские маршруты до 10 октября, еще четыре – до конца года. Сейчас идут закупочные процедуры. Благодарю Министерство природных ресурсов за поддержку», – отметил Олег Кувшинников.

Добавим, что новый экологичный транспорт поступил в этом году и в областную столицу. На средства инфраструктурного кредита в Вологду было закуплено 20 газомоторных автобусов. Все они уже работают на улицах города. В 2023-2024 годах Вологда и Череповец получат по 600 млн рублей на закупку нового транспорта.

Главные новости Вологды за неделю