image

На умилительном видео медвежата Медок и Сахарок впервые вышли на прогулку в лес

Экология
14:59
520 просмотров
Елена Иванова
Фото Тверской Центр спасения медвежат-сирот
Фото Тверской Центр спасения медвежат-сирот

Напомним, 25 марта сотрудники лесной отрасли нашли двух брошенных медвежат в берлоге. Чтобы выходить малышей, было принято решение отправить их в Тверской Центр спасения медвежат-сирот. Там, кстати, уже проходят воспитание еще двое ребят-медвежат из вологодского леса – Чук и Гек, но они немного постарше.

 

Новым жителям медвежьего общежития дали имена Медок и Сахарок.

 

И вот теперь специалисты Центра сняли небольшое видео о том, какими смелыми растут «сладкие» медвежата, которые пока ходят в «младшую» группу.

«Самыми «бесстрашными», как мы и предполагали, оказались Медок и Сахарок. Немногим позже к ним присоединился и Умка. А вот ленинградские малыши (Лодеюшка и Несторь) лишь минут через 20 осмелились сделать первые шаги из домика-берлоги. Для медвежат все вокруг новое – звуки, запахи, предметы. И, конечно же, им нужно время, чтобы освоиться. А случилось это достаточно быстро: уже через несколько дней после первого выхода, эти медвежьи горошинки бесстрашно «выкатываются» из домика-берлоги и «рассыпаются» по всему вольеру исследуя все, что им попадется под лапы или «на зуб». Но как только они услышат неизвестный им звук, малышня пулей летит в свое укрытие, где и отсиживается, пока, по их мнению, опасность не минует», - рассказали в Центр спасения медвежат-сирот.

Сейчас в Центре на воспитании находятся 14 юных хозяев леса. Их здесь вырастят, подготовят к самостоятельной взрослой жизни и отправят в лес, в привычную для медведей среду обитания.

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр