image

Нарушитель рубки леса пойман в Бабушкинском округе

Экология
09:38
431 просмотр
Никита Трушков
Иван Мельников Вконтакте
Иван Мельников Вконтакте

Житель Бабушкинского округа задержан за незаконную рубку леса. Его поймали в лесном массиве, когда он успел спилить 25 деревьев хвойных пород. Ущерб природному фонду оценили размером более 250 тысяч рублей. 

Незаконный заготовитель древесины возрастом около 30 лет получил уголовный срок по статье о незаконной рубке лесных насаждений. Нарушителю может грозить до 7 лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей. Подозреваемый получил подписку о невыезде.

Несколько недель назад другого лесоруба, заготавливающего древесину чёрным способом, поймали в деревне Лукерино. Он загрузил машину пиломатериалами из хвойных пород, но документов на их добычу у него не было.

В декабре прошлого года на территории Бабушкинского округа также выявляли факты незаконной заготовки древесины. В совокупности нарушение повлекло за собой 150 тысяч рублей штрафа. Нарушителей привлекли к ответственности. На контрасте с показателями 2022 года, процент вырубок лесов в Вологодской области снизился за прошлый год на 20%. Нарушения при патрулировании выявляются посредством фотоловушек, дистанционного мониторинга и сообщений от активных граждан. Ситуацию держит на контроль Департамент Лесного Комплекса региона.