image

Олег Кувшинников: «Общество должно объединиться для решения экологических проблем»

Экология
17:48
762 просмотра
Олег Куликов
Олег Кувшинников: «Общество должно объединиться для решения экологических проблем»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на марафоне «Знание» призвал общество, бизнес и власть объединиться для улучшения экологии.

Глава области поделился с молодежью страны опытом внедрения экологических стандартов в промышленных центрах возглавляемого им региона и призвал новое поколение обогащать эти стандарты собственными идеями, совершенствовать их. Выступление состоялось 31 августа в шатре Российского общества «Знание», программа которого составляет один из пяти тематических треков федерального Просветительского марафона «Знание» и проходит в рамках Всероссийского молодежного экологического форума «Экосистема».

Олег Кувшинников поделился с молодежью информацией о проведении год назад в Череповце молодежного Всероссийского экологического форума, в котором приняли участие 3 тысячи человек и 60 экспертов.

В этом году первый этап экофорума прошел в Череповце во второй раз. Он собрал более 4 тысяч участников и 100 экспертов. Место проведения выбрано не случайно. Ведь Вологодская область славится прекрасной природой: здесь есть национальные парки, особо охраняемые природные территории, 25 тысяч рек и озер, 80 % территории области занимает лес. Область сравнима по площади с такими европейскими странами, как Греция или Португалия. Вместе с тем на ее территории сосредоточены флагманы металлургической и химической промышленности: «Северсталь», «Фосагро» и другие гиганты.

«Ребята, которые приехали к нам на форум, своими глазами увидели огромные промышленные предприятия – и абсолютно голубое чистое небо. Это говорит о том, что можно в промышленно развитом регионе создавать такую среду, которая позволяет сохранять богатое природное разнообразие и животный мир», – подчеркнул Олег Кувшинников.

Он отметил, что властям и промышленникам Вологодской области удалось достичь этого баланса, когда крупнейшие предприятия работают с хорошими показателями и делают все, чтобы сохранить уникальность окружающей природы. И регион готов делиться опытом.

«Я выступаю с инициативой ввести понятие экологического консенсуса – мы должны сделать все, чтобы общество объединилось для решения экологических проблем. Решить их можно только консолидируя усилия общества, бизнеса и власти, причем во всех регионах Российской Федерации. Если этого консенсуса не будет, мы не добьемся самого главного: не сумеем предотвратить экологический ущерб от промышленных предприятий», – уверенно заявил глава области.

Он также заверил, что наиболее позитивным и эффективным молодежным экологическим проектам гарантирована грантовая поддержка.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 3 881 просмотр
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров