image

Пожарные из Вологодской области помогут в тушении лесных пожаров в Коми

Экология
12:41
593 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: dlk.gov35.ru
Фото: dlk.gov35.ru

В Республике Коми сложилась тяжелая ситуация с лесными пожарами – на сегодняшний день там горит порядка 4,7 тысяч гектаров леса, действует режим ЧС.

С просьбой о помощи в ликвидации пожаров глава региона Владимир Уйба обратился к губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову.

21 июля в Республику Коми уже были направлены 10 парашютистов-пожарных Вологодской Авиалесоохраны (из Белозерской и Великоустюгской авиагрупп). Однако этого недостаточно.

«Мы получили еще одно обращение от наших соседей о дополнительном направлении из Вологодской области еще десяти лесных пожарных. В настоящее время ситуация с лесными пожарами в Республике Коми остается сложной. Коренного перелома не произошло», - рассказал замгубернатора Михаил Глазков.

Необходимость оказать помощь отметил и Олег Кувшинников. По решению губернатора области, в Республику Коми на борьбу с пожарами отправятся еще 10 вологжан. Кроме нашего региона помощь соседям оказывают специалисты из Архангельской области, Пермского, Красноярского краев и Республики Карелия.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр