image

Сияешь? Сияю!

Экология
10:09
634 просмотра
Анна Язинская
фото: Наталья Волченкова, Устье, Усть-Кубинский район Вологодской обл.
фото: Наталья Волченкова, Устье, Усть-Кубинский район Вологодской обл.

И вновь над Вологодчиной расцветают разноцветные небесные всполохи и переливы.

Нынешняя весна щедра на природные аномалии. То у нас, как в сказке «12 месяцев», в апреле начинает зацветать все и сразу, то над не так чтобы заполярной и вовсе даже не арктической Вологодской областью самое настоящее полярное сияние воссияет – причем раз за разом. Предыдущее 2 мая наблюдали. 

Метеорологи, экологи, астрономы и терапевты винят в этом красивом, но не слишком безопасном для здоровья вологжан явлении магнитную бурю на Солнце. 

Газета Усть-Кубинского района «Северная новь» также сообщает в соцсети о невероятной красоте, которую сегодня ночью удалось запечатлеть устьянке Наталье Волченковой, и публикует фото, сделанные местной жительницей – различные варианты северного сияния над церковью Николая Чудотворца в Устье. Наталья Николаевна убеждена, что сияние привезли гости, которые приехали к ней с Севера.

Прекрасные фотографии разноцветных небес белой ночью в соцсети публикуют и газета Грязовецкого округа «Сельская правда», и другие информационные сообщества Вологды и Вологодской области.