image

В России, благодаря вологодскому «Родному лесу», высадили более 4 млн. деревьев

Экология
14:42
677 просмотров
Алексей Кондратьев
В России, благодаря вологодскому «Родному лесу», высадили более 4 млн. деревьев

Общественники сотрудничают с разными регионами России, а также Беларуси, Украины и Казахстана. Цель организации - посадить 150 млн. деревьев. Саженцы раздают бесплатно. В настоящее время на карте АНО «Родной лес» насчитывается 4 180 000 деревьев

Председатель некоммерческой организации «Родной лес» Людмила Потаева рассказала следующее: «Наша цель не только возродить леса, но и сделать их самовозобновляемыми. Для этого необходимо засаживать семенники, то есть мини-рощи из 50-100 деревьев одного вида на расстоянии около 5 километров друг от друга. Когда эти рощи вырастут, они сами засеют остальное пространство. Также наша задача дать возможность людям увековечить себя, организовав питомник и посадив рощу. Мы очень хотим, чтобы они научились не только брать у природы, но и давать ей».

Организация начала свою деятельность в 2015 году. Саженцы ее члены привозят из питомников, расположенных в нескольких регионах России. Организация предлагает количество деревьев кратное 50-ти. Если человек делает заявку впервые, то может получить не более 300 саженцев. Остальным выдают новую партию, если сданы отчеты по посадкам за прошлые сезоны.

Каждый желающий может оставить заявку на сайте в разделе «Как получить саженцы в дар», заполнив специальную форму. Для отправки саженцев в другие регионы организация объединяет заказы и высылает на одного получателя транспортными компаниями. В станы СНГ доставка решается индивидуально.

Кроме восстановления лесов, на практике АНО «Родной лес» разрабатывает и проводит экологические уроки для детей, устраивает различные экологические акции и конкурсы. Три года назад был запущен проект «Фруктовый сад - 35», в рамках которого на Вологодчине сажают яблони, груши, вишни и сливы. Уже высажено более 9 тыс. деревьев.

Свою деятельность «Родной лес» осуществляет за счет спонсорской поддержки, пожертвований и грантов.

Главные новости Вологды за неделю