Вологодская область вошла в «черный» список регионов, которым угрожает «мусорный» коллапс

icon 18:47
icon720 просмотров
Вологодская область вошла в «черный» список регионов, которым угрожает «мусорный» коллапс

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин обратился к главам регионов принять самые оперативные меры, чтобы не допустить остановку вывоза ТКО по вине местных операторов.

 

Особое внимание требуется обратить тем территориям, где выявлены случаи некачественной работы региональных операторов, акцентировал министр.

 

Критическая ситуация сложилась в 16 субъектах федерации: Алтайском крае, Вологодской области, Кабардино-Балкарии, Красноярском крае, Курской, Магаданской, Новгородской, Новосибирской областях, на Алтае, в Бурятии, Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Тыве, Томской и Челябинской областях.

 

«Для подобных случаев мы в самом начале реформы предусмотрели возможность для региональных властей вводить временные модели оказания услуг. В данном случае, до разрешения вопроса с региональным оператором в работу должны включиться муниципальные или региональные службы. Потому что два или три дня бездействия, действительно, могут привести к «мусорному коллапсу», - прокомментировал Дмитрий Кобылкин.

 

Показательный пример — Алтайский край, где даже ввели режим ЧС из-за отказа регоператора вывозить мусор.

 

В Вологодской области, как известно, работает два предприятия по вывозу ТКО. С 1 января 2019, с начала старта «мусорной» реформы за восточные районы «отвечает» компания «Аквалайн», за западные – «Чистый след».