Вологодских медвежат спасают в Центре для сирот в Тверской области (ВИДЕО)

icon 13:55
icon 658 просмотров
Фото Центр спасения медвежат-сирот
Фото Центр спасения медвежат-сирот

Двух малышей — мальчика и девочку — передали люди, их нашедшие, в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области. Как объяснили спасители медвежат, родительница бросила детей из-за шума, который устроили лесорубы во время лесозаготовительных работ вблизи ее убежища.

 

Дорога от Вологды до Центра спасения медвежат-сирот в деревне Бубоницы Тверской области неблизкая — 15 часов пути, лишь с остановками для кормления крошечных хищников.

 

Сейчас малышам около 3 недель от роду, при рождении каждый из них весил примерно по 500 граммов. Нынешний вес детенышей 1.400 — 1.600 граммов. Никаких видимых повреждений у медвежат не обнаружено.

 

«Учитывая, что неизвестно сколько времени медвежата находились в берлоге без матери, а также их крайне малый возраст, мы не можем исключить вероятность развития пневмонии, симптомы которой проявляются не сразу... Один медвежонок ест охотно, состояние второго медвежонка вызывает опасения» - сообщают сотрудники Центра спасения медвежат-сирот.

 

 

За малышами ведется постоянное наблюдение. В случае ухудшения их здоровья, медвежат будут лечить.