«Газпром межрегионгаз Вологда» прокомментировал отключения горячего водоснабжения потребителям Вологды

icon 08:36
icon578 просмотров
«Газпром межрегионгаз Вологда» прокомментировал отключения горячего водоснабжения потребителям Вологды

ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» в настоящее время поставляет Вологодской ТЭЦ (актив ОАО «ТГК-2») объемы газа, превышающие необходимые для обеспечения потребителей этого предприятия в городе горячей водой, - уверены в компании. 

По данным метрологической службы ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», ТЭЦ потребляет порядка 2400 кубометров топлива в час. При этом реальная потребность Вологодской ТЭЦ для нужд горячего водоснабжения Вологды составляет 2287 кубометров природного газа в час (в соответствии с постановлением администрации Вологды №2331 от 31.03.2015). 

«Из тех объемов газа, которые поставляются на Вологодскую ТЭЦ можно выработать порядка 21 Гкал в час тепловой энергии. Для снабжения Вологды горячей водой требует гораздо меньше – порядка 14 Гкал в час. Мы в очередной раз призываем руководство ТГК-2 не делать вологжан заложниками своих коммерческих интересов и выполнять перед ними свои обязательства по обеспечению горячего водоснабжения», - заявил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Мельников.

Напомним, что 26.05.2016 «Газпром межрегионгаз Вологда» снизил давление в подводящем газопроводе.