image

Минфин назвал Вологодскую область одним из лидеров страны по бюджетному реформированию

Экономика
16:25
297 просмотров
Минфин назвал Вологодскую область одним из лидеров страны по бюджетному реформированию

Сегодня в Череповце прошло совещание, в котором приняли участие представители Министерства финансов России и финансисты из более 30 регионов.
Заместитель министра финансов России Алексей Лавров подчеркнул, что в нашем регионе, и особенно в Череповце, применяются лучшие практики по управлению финансами, что позволило добиться позитивного эффекта. 
Грамотные действия по оптимизации налоговой нагрузки, сокращение задолженности позволили пополнить областной бюджет 9,6 миллиардов рублей. В целом экономический эффект от оптимизации бюджетных расходов оценивается в 14 миллиардов рублей.
«По итогам 2015 года областной бюджет в сравнении с 2009 годом исполнен с минимальным дефицитом, при поддержке Минфина удалось улучшить структуру государственного долга. На замещение коммерческих кредитов бюджетными область получила около 19 миллиардов рублей», - сообщил первый заместитель губернатора Андрей Луценко.
На совещании обсудили новации бюджетного законодательства, меры по повышению эффективности бюджетных расходов, переход на новые стандарты бюджетной политики и возможности взаимодействия регионов и федерального центра.

 

 

По информации, размещенной на официальном сайте правительства Вологодской области

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам в выходные придется биться за водные ресурсы: подвоз воды будет не везде…
Публикуем полный перечень домов, где не будет воды и только «Вологда–Поиск» расскажет адреса подвоза воды
06-12-2021 558 просмотров