Администрация Вологды закупила около 1400 саженцев. Зачем?

эксклюзив
14:03
713 просмотров
Марина Чернова
freepik.com
freepik.com

Администрация Вологды разместила на сайте госзакупок документацию, согласно которой в областной столице появится около 1400 деревьев. Чиновники решили на средства городского бюджета приобрести саженцы клена, ясеня, березы, дуба, рябины и липы.

Больше всего купили березок (по данным закупки, планируется купить 235 саженцев березы) и рябину (300 штук). Высота саженцев будет достигать 2 и более метров.

Авторы закупки прописали, что у саженцев должна быть здоровая, развитая, симметричная крона и хорошо сформированная корневая система. У купленных деревьев не должно быть механических повреждений. Саженцы должны быть однородными по высоте и стадии развития. Администрация Вологды проверит все сертификаты и карантинные свидетельства.

Деревья поставят заказчику до 15 декабря 2023 года по адресу Вологда, Горького, 95А. Закупку выполнил компания "Экостройлес" за 829 тысяч рублей. 

Зачем администрации Вологды понадобилось почти полторы тысячи саженцев зимой на улице Горького? С этим вопросом мы обратились в пресс-службу администрации областного центра. Как только станет известна причина, мы вернемся к этой теме.

Главные новости Вологды за неделю