Академики доработают рецепт овощного мороженого

Первоначальный вид десерта, разработанного академиками вологодской ВГМХА, пришёлся по душе далеко не всем. Восторженные отзывы разбавили негативные и сдержанные оценки овощного мороженого. 


Десерт из тыквы, капусты и свёклы будут корректировать, чтобы привести его к форме, которая может быть более востребованной у масс. Над этим сообща трудятся студенты и педагоги академии.


Основа пломбира – сливки, сухое и обезжиренное молоко. Крупный грант позволил обновить производственную аппаратуру, упростив приготовление и улучшив вкус. Лакомство заинтересовало министра сельского хозяйства Оксану Лут, которая с экскурсией побывала в Молочном. 


Научный руководитель проекта признала, что достоинством остаётся низкая себестоимость порции мороженого в размере около 40 рублей. Ценник неизменно должен быть ниже продукта с фруктовыми начинками благодаря дешевизне овощей. 


Наполнители из овощного пюре добавляли в холодное блюдо в Советском Союзе. Марка «Золотая осень» для расширения ассортимента выпускала продукт с пюре свёклы или моркови. Однако одно дело – добавка, а другое – полноценная рецептура, нацеленная на притязательного потребителя. Доработанный вариант имеет все шансы изменить первоначальное мнение о продукте, подарив ему всеобщую популярность. 

Главные новости Вологды за неделю
«Северсталь» в Нижнем Новгороде обыграла «Торпедо»
Череповецкая команда продлила свою победную выездную серию до двух матчей, в которых забросила по пять шайб
03-10-2025 967 просмотров
Ожидается взаимный выплеск эмоций. Превью матча ФК «Тверь» - ФК «Череповец»
Футбольный корреспондент спортивной редакции портала Вологда-поиск проанализировал шансы команд на победу и пришел к выводу – «желто-черные» будут мстить, но может не получиться
03-10-2025 2 325 просмотров
Компания-конкурент Harley Davidson установила рекорд скорости и сняла это на видео
Прежнее достижение - 273,311 км/ч держалось 53 года.
03-10-2025 1 691 просмотр